spot_img
viernes, noviembre 22, 2024
15.4 C
San Juan del Río
15.4 C
San Juan del Río
HomeEstadosQuerétaro y Valladolid fortalecen lazos en gastronomía y turismo

Querétaro y Valladolid fortalecen lazos en gastronomía y turismo

Durante tres días de competencia, 32 chefs y cocineros de todo México, junto con 14 finalistas del certamen continental, presentaron propuestas culinarias que fusionaron la cocina ibérica con los sabores regionales.

Querétaro Qro. a 23 septiembre 2024.- El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México 2024 y el Primer Concurso de Tapas de las Américas culminaron en Querétaro, reafirmando el compromiso de la región y la ciudad española de Valladolid por impulsar la gastronomía y el turismo.

Durante tres días de competencia, 32 chefs y cocineros de todo México, junto con 14 finalistas del certamen continental, presentaron propuestas culinarias que fusionaron la cocina ibérica con los sabores regionales. En la ceremonia de clausura, encabezada por la secretaria de Turismo de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, y representantes de Valladolid, se reafirmó la colaboración para seguir posicionando ambos destinos como referentes gastronómicos.

Adriana Vega destacó el papel de la gastronomía como motor para atraer turistas y consolidar a Querétaro como un referente culinario. “Queremos que cada visitante se lleve, junto con el sabor de nuestros platillos, un pedazo de nuestra cultura y hospitalidad”, mencionó. El evento, celebrado por primera vez en Querétaro, busca proyectar la cocina local e internacional a través de plataformas de alto impacto.

Querétaro y Valladolid fortalecen lazos en gastronomía y turismo
Durante tres días de competencia, 32 chefs y cocineros de todo México, junto con 14 finalistas del certamen continental, presentaron propuestas culinarias que fusionaron la cocina ibérica con los sabores regionales.

El ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas fue Jordi Casas Castelán, de Guanajuato, mientras que Imrun Texeire, de Canadá, se llevó el primer lugar en el certamen continental, seguido de Óscar Santacoloma (Ecuador) y Brian Randolph (Estados Unidos). Estos chefs representarán a sus países en el Mundial de Pinchos y Tapas en Valladolid, España.

Blanca Jiménez, Concejala de Turismo de Valladolid, resaltó la importancia de continuar fortaleciendo la relación cultural y gastronómica entre ambas regiones. Las propuestas presentadas destacaron por su innovación, técnicas y uso de ingredientes locales, reafirmando la gastronomía como parte esencial de la identidad cultural de Querétaro y los destinos participantes.

Últimas Noticias

Explorar más noticias